Рецепт дня: шампиньоны в кляре
Переглядів: 2228
18 січня 2018 08:04
Вкусная грибная закуска в хрустящем кляре
Ищите рецепт вкусной и необычной закуски? Приготовьте грибочки в хрустящем кляре.
Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибных блюд.
Шампиньоны в кляре - это закуска, которая подойдет вегетарианцам и обязательно придется по вкусу гурманам. Сочные и ароматные внутри грибочки в хрустящем кляре произведут фурор на любом фуршете.
Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком. Также можно поэкспериментировать и с составом кляра. Что-что, а вариантов приготовления кляра, который подойдет ко многим блюдам, в частности и к шампиньонам, предостаточно.
Один раз вы может приготовить шампиньоны в сырном кляре, в другой раз - в луковом кляре или кляре на майонезе. Что касается способа приготовления, то чаще всего такие шампиньоны готовят на сковороде, хотя известны и рецепты шампиньонов в кляре в духовке.
Ингредиенты:
• Шампиньоны - 300 г
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 100 мл
• Мука - 50-100 г
• Панировочные сухари - 50-100 г
• Растительное масло - для обжарки
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помыть и очистить шампиньоны, выложить их в кастрюлю с водой.
2. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
3. Яйца взбить в глубокой миске, добавить молоко и снова взбить.
4. Отваренные грибы опустить в яичную смесь.
5. Затем обвалять в муке и снова опустить в яичную смесь.
6. Затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, так чтобы грибы плавали.
8. Выложить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Готовится это блюдо очень просто и довольно быстро. Это настоящая находка для любителей грибных блюд.
Шампиньоны в кляре - это закуска, которая подойдет вегетарианцам и обязательно придется по вкусу гурманам. Сочные и ароматные внутри грибочки в хрустящем кляре произведут фурор на любом фуршете.
Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком. Также можно поэкспериментировать и с составом кляра. Что-что, а вариантов приготовления кляра, который подойдет ко многим блюдам, в частности и к шампиньонам, предостаточно.
Один раз вы может приготовить шампиньоны в сырном кляре, в другой раз - в луковом кляре или кляре на майонезе. Что касается способа приготовления, то чаще всего такие шампиньоны готовят на сковороде, хотя известны и рецепты шампиньонов в кляре в духовке.
Ингредиенты:
• Шампиньоны - 300 г
• Яйца - 2 шт.
• Молоко - 100 мл
• Мука - 50-100 г
• Панировочные сухари - 50-100 г
• Растительное масло - для обжарки
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Помыть и очистить шампиньоны, выложить их в кастрюлю с водой.
2. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 10 минут.
3. Яйца взбить в глубокой миске, добавить молоко и снова взбить.
4. Отваренные грибы опустить в яичную смесь.
5. Затем обвалять в муке и снова опустить в яичную смесь.
6. Затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла, так чтобы грибы плавали.
8. Выложить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Anonim
18 січня 2018 г. (11:48)
Ответить
Класс! Грибы сохраняют и вкус, и аромат. Всем рекомендую. Готовить такие грибы очень просто! Спасибо за рецепт.
'
Схожі новини: