Рецепт дня: курица «В полете»
Переглядів: 2019
19 січня 2018 08:12
Запеченная на бутылке курица
Золотистая аппетитная курица, запеченная на бутылке, станет украшением любого торжества.
Благодаря необычной технологии маринования и запекания мясо птицы получается невероятно вкусным, сочным и просто тающим во рту.
Курица, запеченная на бутылке в духовке, не может сравниться ни с приготовлением курицы в рукаве, ни в горшочке, а уж тем более с жареной. Нежное мясо и невероятно вкусная, золотистая корочка никого не оставят равнодушным. А готовится это блюдо так просто!
Ингредиенты:
• курица бройлер - 1,2-1,6 кг
• специи («для курицы», карри, паприка, куркума, чили) - по вкусу
• чеснок - 3 зубчика
• сметана - 2 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• томатная паста - 1 ч. л.
• лавровый лист, душистый перец - по вкусу
для рассола:
• соль - 1 ст. л. (или по вкусу)
• лавровый лист - 1-2 шт.
• душистый перец горошком - 5-6 шт.
• вода - 3 л.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Добавить в воду соль, лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне 4-5 минут, затем снять с огня и остудить.
3. Поместить курицу в рассол на ночь.
4. Достать курицу и обсушить. Рассол не выливать.
5. Сметану смешать с майонезом и томатной пастой. Добавить раздавленный через пресс чеснок, специи и перемешать.
6. Обмазать курицу полученной смесью со всех сторон и оставить на 1 час.
7. В бутылку, желательно с широким горлышком, влить рассол, в котором мариновалась курица, не доходя до горлышка 3 см.
8. Устойчиво насадить курицу на бутылку и поставить в форму для запекания, наполненную водой наполовину.
9. Поставить курицу в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов и запекать примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Благодаря необычной технологии маринования и запекания мясо птицы получается невероятно вкусным, сочным и просто тающим во рту.
Курица, запеченная на бутылке в духовке, не может сравниться ни с приготовлением курицы в рукаве, ни в горшочке, а уж тем более с жареной. Нежное мясо и невероятно вкусная, золотистая корочка никого не оставят равнодушным. А готовится это блюдо так просто!
Ингредиенты:
• курица бройлер - 1,2-1,6 кг
• специи («для курицы», карри, паприка, куркума, чили) - по вкусу
• чеснок - 3 зубчика
• сметана - 2 ст. л.
• майонез - 2 ст. л.
• томатная паста - 1 ч. л.
• лавровый лист, душистый перец - по вкусу
для рассола:
• соль - 1 ст. л. (или по вкусу)
• лавровый лист - 1-2 шт.
• душистый перец горошком - 5-6 шт.
• вода - 3 л.
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Добавить в воду соль, лавровый лист и душистый перец. Варить на слабом огне 4-5 минут, затем снять с огня и остудить.
3. Поместить курицу в рассол на ночь.
4. Достать курицу и обсушить. Рассол не выливать.
5. Сметану смешать с майонезом и томатной пастой. Добавить раздавленный через пресс чеснок, специи и перемешать.
6. Обмазать курицу полученной смесью со всех сторон и оставить на 1 час.
7. В бутылку, желательно с широким горлышком, влить рассол, в котором мариновалась курица, не доходя до горлышка 3 см.
8. Устойчиво насадить курицу на бутылку и поставить в форму для запекания, наполненную водой наполовину.
9. Поставить курицу в холодную духовку, выставить температуру 200 градусов и запекать примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Anonim
21 січня 2018 г. (17:35)
Ответить
ей же больно!
Схожі новини: