Рецепт дня: аппетитное сырное печенье
Переглядів: 1768
4 травня 2018 07:14
Сырное печенье - радость для детей и взрослых
Оригинальный рецепт сырного печенья, которое отличается пикантным вкусом, привлекательным золотистым цветом и замечательным аппетитным хрустом.
Сырное печенье - радость для детей и взрослых. Это лучшая закуска к пиву и ароматная альтернатива сладкой выпечке к чаю или кофе.
Это печенье получается очень ароматным, хрустящим, и готовится совсем просто.
Идеальная хозяйка приготовит сырное печенье своим родным, и они с радостью откажутся от чипсов.
Ингредиенты:
• сливочное масло - 130 г
• мука пшеничная - 180 г
• яйцо куриное -1 шт.
• соль - 1/4 ч. л.
• сыр твердый - 100 г
• яичный желток - 1 шт.
• кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
2. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Затем добавить яйцо, хорошенько все перемешать.
3. Сыр натереть на терке и добавить его в полученную смесь, замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.
4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
5. Достать тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье в форме кружков или другой удобной для вас формы.
6. Выложить печенье на пергаментную бумагу, смазать сверху желтком, смешанным с чайной ложкой воды. По желанию можно посыпать кунжутом. Наколоть печенье вилкой в нескольких местах.
7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Аппетитное сырное печенье готово.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Сырное печенье - радость для детей и взрослых. Это лучшая закуска к пиву и ароматная альтернатива сладкой выпечке к чаю или кофе.
Это печенье получается очень ароматным, хрустящим, и готовится совсем просто.
Идеальная хозяйка приготовит сырное печенье своим родным, и они с радостью откажутся от чипсов.
Ингредиенты:
• сливочное масло - 130 г
• мука пшеничная - 180 г
• яйцо куриное -1 шт.
• соль - 1/4 ч. л.
• сыр твердый - 100 г
• яичный желток - 1 шт.
• кунжут - по вкусу
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли.
2. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Затем добавить яйцо, хорошенько все перемешать.
3. Сыр натереть на терке и добавить его в полученную смесь, замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук.
4. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
5. Достать тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье в форме кружков или другой удобной для вас формы.
6. Выложить печенье на пергаментную бумагу, смазать сверху желтком, смешанным с чайной ложкой воды. По желанию можно посыпать кунжутом. Наколоть печенье вилкой в нескольких местах.
7. Выпекать печенье в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Аппетитное сырное печенье готово.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Anonim
4 травня 2018 г. (08:46)
Ответить
Надо попробовать, рецептик очень даже интересный.
Схожі новини: