Домашние чебуреки с мясом: 3 секрета приготовления
Переглядів: 3180
18 травня 2018 07:15
Вкусные чебуреки - тонкое тесто и сочная начинка
Чебуреки - национальное блюдо многих народов, готовят их с самыми разными начинками - овощами, сыром, творогом, яблоками, ягодами, и, конечно, с мясом.
Большие пирожки из тонкого теста с мясной начинкой любят многие, а как приготовить их правильно, знают не все. Предлагаем рецепт тонкого теста и сочной мясной начинки для приготовления чебуреков.
1. Чтобы начинка была сочной, лучше всего брать свинину или баранину. Если решили готовить с говядиной - добавьте немного свиного сала в фарш, он будет сочнее.
2. В фарш нужно добавлять много сырого лука и не жалеть воды.
3. Жарить чебуреки нужно в глубокой сковороде в большом количестве масла на сильном огне сразу после формирования.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
• 2 ст. муки (или чуть больше)
• 1 ст. воды
• 1 яйцо
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. уксуса
• 1 ч. л. сахара
• соль - на кончике ножа.
Для начинки:
• 1 кг мясного фарша
• 3-4 луковицы
• 1/2 ст. воды
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу
• пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и дать полежать около часа.
2. Приготовить фарш: к мясу добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец, воду, хорошо перемешать. Фарш должен быть мягкий.
3. Тесто разделить на небольшие порции-шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.
4. В центр лепешки выложить порцию фарша, закрепить края и сразу жарить в горячем масле до золотистого цвета.
5. Готовые чебуреки складывать в глубокую миску и накрывать крышкой.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: KOLOBOK.UA
Большие пирожки из тонкого теста с мясной начинкой любят многие, а как приготовить их правильно, знают не все. Предлагаем рецепт тонкого теста и сочной мясной начинки для приготовления чебуреков.
1. Чтобы начинка была сочной, лучше всего брать свинину или баранину. Если решили готовить с говядиной - добавьте немного свиного сала в фарш, он будет сочнее.
2. В фарш нужно добавлять много сырого лука и не жалеть воды.
3. Жарить чебуреки нужно в глубокой сковороде в большом количестве масла на сильном огне сразу после формирования.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
• 2 ст. муки (или чуть больше)
• 1 ст. воды
• 1 яйцо
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. уксуса
• 1 ч. л. сахара
• соль - на кончике ножа.
Для начинки:
• 1 кг мясного фарша
• 3-4 луковицы
• 1/2 ст. воды
• соль - по вкусу
• перец - по вкусу
• пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и дать полежать около часа.
2. Приготовить фарш: к мясу добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец, воду, хорошо перемешать. Фарш должен быть мягкий.
3. Тесто разделить на небольшие порции-шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.
4. В центр лепешки выложить порцию фарша, закрепить края и сразу жарить в горячем масле до золотистого цвета.
5. Готовые чебуреки складывать в глубокую миску и накрывать крышкой.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Источник: KOLOBOK.UA
Тупой
18 травня 2018 г. (16:31)
Ответить
Осталось сообщить сколько муки нужно для теста - и можно приступать.
Можно не заморачиваться с тестом и сделать ленивые чебуреки из лаваша. И горячие и холодные очень вкусные!
Схожі новини: