Рецепт дня: ароматная овощная запеканка из кабачков
Переглядів: 6105
13 червня 2018 07:15
Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде
Этот рецепт овощной запеканки на скорую руку - отличное решение для завтрака. Такой простой и полезный завтрак приведет в восторг даже ваших детей.
Идеальное сочетание овощей заставит вас влюбиться в этот вкус, а пышный омлет подарит чувство сытости на долгое время. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся самые простые ингредиенты. Готовить такую запеканку очень просто и быстро.
Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. По вкусу она очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, зеленью и сметаной или как гарнир к мясу или рыбе.
Игредиенты:
• кабачки - 2 шт.
• молоко - 1 стакан
• яйца - 4 шт.
• мука - 1 ч. л.
• чеснок - 2 зубчика
• помидоры - 1 шт.
• сыр твердый - 100 г
• зелень - 50 г
• масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление:
1. Моем и обсушиваем кабачки, затем натираем их на крупной терке, сок отжимаем.
2. Помидоры моем, обсушиваем режем дольками. Зелень режем. Сыр натираем на терке.
3. Затем добавляем к тертым кабачкам пропущенный через пресс чеснок.
4. Добавляем муку в небольшое количество молока, тщательно перемешиваем смесь, добавляем оставшееся молоко и яйца. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
5. На дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом, выкладываем кабачки и помидоры, заливаем все яично-молочной смесью. Посыпаем зеленью и тертым сыром.
6. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Идеальное сочетание овощей заставит вас влюбиться в этот вкус, а пышный омлет подарит чувство сытости на долгое время. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся самые простые ингредиенты. Готовить такую запеканку очень просто и быстро.
Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. По вкусу она очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, зеленью и сметаной или как гарнир к мясу или рыбе.
Игредиенты:
• кабачки - 2 шт.
• молоко - 1 стакан
• яйца - 4 шт.
• мука - 1 ч. л.
• чеснок - 2 зубчика
• помидоры - 1 шт.
• сыр твердый - 100 г
• зелень - 50 г
• масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление:
1. Моем и обсушиваем кабачки, затем натираем их на крупной терке, сок отжимаем.
2. Помидоры моем, обсушиваем режем дольками. Зелень режем. Сыр натираем на терке.
3. Затем добавляем к тертым кабачкам пропущенный через пресс чеснок.
4. Добавляем муку в небольшое количество молока, тщательно перемешиваем смесь, добавляем оставшееся молоко и яйца. Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
5. На дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом, выкладываем кабачки и помидоры, заливаем все яично-молочной смесью. Посыпаем зеленью и тертым сыром.
6. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.
Поваренок
13 червня 2018 г. (17:53)
Ответить
Классно! Только что сделал! Горячая - объедение. Остатки поставлю в холодильник - утром попробую холодную! Всем рекомендую!!!
Понравился простой и доступный рецепт. Тоже приготовила, поставила в духовку и жду! Спасибо!
Схожі новини: