Рецепт дня: блины из картофеля
31 липня 2019 16:20
Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Картофельные блины очень похожи на драники, но в то же время отличаются.
Они получаются очень нежными и вкусными. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, картофельные блины прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.
Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрее. Никто не откажется от такого блюда, если он совсем не на диете, а то и добавки попросит.
Ингредиенты:
картофель - 500 г
кефир - 1 стакан
мука - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса)
молотый кориандр - 1/3 ч. л.
черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать. Добавить кефир и муку, тщательно перемешать.
2. Вбить в картофельное тесто яйцо. Посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.
3. На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон до золотистого цвета. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.
Совет. Чтобы блины получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться.
4. Готовые блины сложить стопочкой один на один, каждый из них смазать небольшим кусочком сливочного масла. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!