Рецепт дня: пампушки из кольраби и картофеля

Переглядів: 1146

3 серпня 2019 07:29

Рецепт дня: пампушки из кольраби и картофеля фото
Картофельные пампушки поразят своим потрясающим вкусом

Это невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Необычные пампушки будут просто нарасхват.

Пампушки из кольраби и картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

кольраби - 1 кочан

яблоко - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

картофель - 300 г

масло сливочное - 2 ст. л.

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст. л.

соль - по вкусу

перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Кольраби и картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Перекладываем в миску, добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.

2. Чеснок и яблоко чистим. Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Чеснок и яблоко измельчаем в блендере до однородной массы.

Совет. Количество чеснока можно увеличить до 4 зубчиков, также в пюре можно добавить щепотку молотого острого перца.

3. Зелень моем, обсушиваем и очень мелко нарезаем.

4. Разогреваем в сковороде оставшееся сливочное масло. Высыпаем яблочно-чесночную смесь и готовим 3 мин., постоянно помешивая. Добавляем зелень и готовим еще 2 мин.

5. Разогреваем духовку до 200°С. Противень накрываем пергаментом, смазываем его растительным маслом.

6. Картофель и кольраби разминаем толкушкой в пюре (картофель и кольраби можно измельчить в блендере, но в этом случае пюре может получиться более мягким и при запекании в духовке осесть).

7. Отделяем желток от белка. Добавляем в пюре муку, яблочно-чесночную смесь и желток. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

8. Перекладываем пюре в кулинарный мешок и выдавливаем из него на противень пирамидки диаметром 5-6 см и высотой 3,5-4 см или формируем из пюре шарики.

9. Ставим противень в духовку. Выпекаем пампушки 7 мин. Выкладываем готовые пампушки на доску, даем слегка остыть.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: