Рецепт дня: диетическое творожное печенье-платочки с яблоками
15 серпня 2019 16:46
Этот рецепт печенья прекрасно подходит тем, кто очень любит выпечку, но не может позволить себе слишком много калорийных продуктов.
Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри - это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Со стола исчезает мгновенно. Поэтому, если у вас большая семья, количество ингредиентов смело увеличивайте вдвое.
Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая.
Ингредиенты:
творог - 250 г
мука - 250 г
йогурт натуральный или кефир - 100 г
сахар - 10 ч. л.
яблоко - 1-2 шт.
соль - щепотка
сахарная пудра и корица - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала взбиваем при помощи блендера творог с сахаром и солью до однородной массы.
2. Затем вливаем кефир, взбиваем и добавляем муку. Домешивать тесто можно на столе, присыпанном мукой. Тесто должно получится мягким и эластичным.
3. Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, режем на тонкие дольки.
4. Тесто раскатываем в пласт и режем на квадратики 5 на 5 см. В середину по диагонали кладем яблочную дольку, присыпаем ее сахарной пудрой и корицей, сворачиваем конвертик.
5. Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут, до золотистого цвета. Вынимаем противень, накрываем его полотенцем до остывания печенья.
6. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Если у вас нет под рукой яблок, можно класть любую другую начинку - мармелад, орехи с маком и сахаром и др.
Приятного аппетита!