Рецепт дня: луковый пирог
10 січня 2020 16:59
Вкус этого пирога вас очень удивит, ведь не сразу даже понятно, что начинка - это просто лук. Больше походит на капустный пирог.
Пирог очень нежный, отлично подойдет на завтрак или перекус.
Для начинки лучше всего подойдет белый лук, можно, конечно, взять и репчатый, но такой, который не будет сильно горчить.
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
сыр твердый - 100 г
сметана - 100 г
сливки - 200 мл
лук белый - 1 кг
масло сливочное - 100 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 250 г.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и выложить лук. Обжаривать его до полуготовности.
2. Приготовить тесто. 50 г сливочного масла и одно яйцо размешать вилкой, добавить сметану, посолить и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
3. Приготовить заливку для пирога. Яйца поперчить и взбить вилкой, добавить сливки.
4. Сыр натереть на мелкой терке и переложить в заливку, добавить 1 ст. л. муки и хорошенько перемешать.
5. Форму для выпечки смазать маслом. Из теста сформировать основу для пирога. Выложить на нее луковую начинку. Сверху вылить заливку.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
7. Готовый пирог немного остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!