Рецепт для завтрака: охотничий омлет
12 січня 2020 07:04
Вкусный и сытный завтрак - это залог хорошего настроения на весь день. Особенно если этот завтрак - омлет в хрустящем багете. Поджаристый хлебушек, нежное яйцо, пряная начинка... и день начат правильно!
Еще большой плюс этого блюда в том, что его удобно взять с собой на работу, в поход или поездку. Просто заверните багет в фольгу или пищевую пленку.
Ингредиенты:
сыр - 50 г
яйца куриные - 5 шт.
колбаски охотничьи - 200 г
сметана - 3 ст. л.
багет - 1 шт.
лук зеленый – по вкусу
соль - по вкусу
помидоры - 1 шт.
Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сметану, посолить и взбить массу венчиком.
2. Колбаски (по желанию можно заменить ветчиной или беконом) нарезать кружочками, помидоры - кубиками, лук покрошить, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать.
3. Добавить начинку в яичную смесь и перемешать, при необходимости посолить.
4. У багета срезать верхнюю часть по всей длине. Руками удалить мякоть, оставляя на дне и стенках примерно сантиметровый слой. В получившееся углубление ложкой выложить начинку.
5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
6. Достать готовое блюдо из духовки и разрезать пополам или как вам угодно.
Приятного аппетита!