Рецепт дня: творожные палочки
5 лютого 2020 17:20
Пушистые творожные палочки имеют изумительный вкус. Они настолько аппетитные и ароматные, что съедаются быстрее, чем вы будете их выпекать. Невероятно мягкое и нежное печенье - просто тает во рту.
В общем, идеальный рецепт: быстро, легко, просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
320 г муки
2 яйца
200 г творога
100 г сахара
1 ст. л. картофельного крахмала
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
мак или кунжут (для посыпки).
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
2. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить творог и сливочное масло. Тщательно размешать до однородной массы толкушкой для пюре или блендером.
3. Всыпать картофельный крахмал, разрыхлитель и перемешать. Частями добавить муку и замесить тесто: сначала в миске, потом - на столе. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.
4. Поделить его на две равные части, раскатать толщиной 5 мм. Разрезать вдоль, на полоски шириной 2 см. Затем эти полоски разрезать поперек на две части.
5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать палочки сверху взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом.
6. Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Творожные палочки немного остудить и подавать к чаю, кофе или какао.
Приятного аппетита!