Рецепт дня: чесночные булочки
2 березня 2020 17:43
Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с чесночным ароматом.
Ингредиенты:
для теста:
мука - 1-1,5 ст.
вода - 125 мл
сухие дрожжи - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 1 шт.
для соуса:
вода - 50 мл
соль - по вкусу
чеснок - 2 зуб.
растительное масло - 1 ч. л.
петрушка - 15 г.
Приготовление:
1. Соединить муку, сахар и соль, перемешать. Добавить дрожжи и перемешать.
2. Смешать растительное масло и воду и влить в мучную массу. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет жидковато, подсыпьте немного муки. Месить тесто не менее 10 минут.
3. Миску с тестом накрыть полотенцем и убирать на 40 мин. в теплое место, чтобы тесто поднялось в два раза.
4. Разделить тесто на кусочки (размер по вашему желанию), которые скатать в шарики и уложить на расстоянии в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Убрать в теплое место на 10 минут для подъема, предварительно накрыв полотенцем.
5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния и смазать верх булочек взбитым яйцом.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
7. Приготовить чесночный соус. В миску влить воду, растительное масло. Всыпать соль, добавить мелко натертый чеснок и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешать до растворения соли. Вместо петрушки можно взять кинзу или укроп.
8. Достать готовые булочки и сразу смазать чесночным соусом. Оставить на 1-2 минуты и смазать еще раз.
9. Дать постоять булочкам в форме в течение пяти минут, переложить из формочек на тарелку, дать остыть и подавать.
Приятного аппетита!