Рецепт дня: цветная капуста по-корейски
18 березня 2020 09:43
Этот рецепт для ценителей корейских блюд и любителей новых вкусов
Салат еще вкуснее через день, когда цветная капуста пропитается вкусом и ароматом специй и овощей. Если вам не нравятся острые блюда, можно урегулировать количество специй, по вашему вкусу.
Ингредиенты:
капуста цветная - 1 вилок
болгарский перец - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень – пучок
чеснок - 3-4 зуб.
сахар - 1,5 ст. л.
кориандр молотый - 1 ст. л.
перец красны острый - 1/3 ч. л.
паприка - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
масло растительное - 6 ст. л.
уксус 9% столовый - 2 ст. л.
соль - 1 ст. л. (или по вкусу).
Приготовление:
1. Промываем вилок цветной капусты и разбираем на соцветия, соцветия делим на несколько частей и кладем в кипящую воду, отвариваем 5-7 минут. Не переварить!
2. Сливаем воду через дуршлаг, цветную капусту оставляем, чтобы вода полностью стекла и капуста остыла.
3. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Болгарский перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Не очень мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка, кинза и пр.).
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (желательно, без запаха).
5. Лук нарезаем четверть кольцами. Обжариваем его на сковороде до прозрачности.
6. Остывшую капусту перекладываем в большую миску, добавляем морковь, болгарский перец и зелень.
7. Кладем измельченный чеснок, высыпаем красный острый перец (количество можно урегулировать по своему вкусу). Далее кладем паприку, соль, черный молотый перец, сахар, молотый кориандр и заливаем уксусом.
8. Затем добавляем обжаренный лук с маслом и начинаем перемешивать салат. Лучше перемешать руками. Перемешиваем аккуратно, потому что цветная капуста хрупкая.
9. Салат перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Он должен настояться несколько часов, а лучше - ночь.
Приятного аппетита!