Рецепт дня: мягкое печенье с яблоками
21 березня 2020 07:54
Простой и быстрый рецепт, который можно повторять хоть каждый день!
Печенье получается мягким, с нежными кусочками яблок. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
яблоки - 3-4 шт.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
мука - 400-450 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щеп.
пудра сахарная - по вкусу
корица - по желанию.
Приготовление:
1. Яйца слегка взбиваем с солью. После чего продолжаем взбивать и вводим обычный и ванильный сахар.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и еще немного взбиваем. Когда сахар растворился, добавляем большую часть муки, пересыпая ее разрыхлителем. Хорошо перемешиваем миксером.
3. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и перемешиваем с тестом. Добавляем остатки муки и корицу по желанию, перемешиваем все лопаткой.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем тесто на подготовленный противень на большом расстоянии, по столовой ложке.
5. Выпекаем мягкое печенье 10-20 минут (в зависимости от духовки).
6. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой (по желанию), пока горячее.
Приятного аппетита!