Рецепт дня: мясной пирог «Хризантема»

Переглядів: 1222

21 травня 2020 16:05

Рецепт дня: мясной пирог «Хризантема» фото
Вкусный и сытный пирог из мяса "Хризантема"

Этот мясной пирог получается не только красивым, но и очень сытным и вкусным. Тесто мягкое, как пух. А по дому витает изумительный аромат вкусной выпечки!

Ингредиенты:

мука - 500 г

дрожжи - 8 г (2 ч. л.)

молоко - 125 мл

кефир - 125 мл

яйца - 1 шт.

масло растительное - 60 мл (6 ст. л.)

сахар - 1 ст. л.

соль - по вкусу

фарш говяжий - 300 г

лук - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

сыр твердый - 150 г

перец черный - по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить дрожжевое тесто. Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, 0,5 ч. л. соли и сахар.

2. В отдельной миске смешать яйцо, молоко, кефир и растительное масло.

3. Соединить обе смеси. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час для подъема.

4. Приготовить начинку. Измельчить в блендере лук и чеснок. Добавить луковую кашицу к мясному фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

5. Натереть на средней терке сыр.

6. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм и вырубить стаканом круги диаметром 7 см. В центр каждой лепешки положить немного мясного фарша и тертого сыра.

7. Сложить лепешку с начинкой пополам, а затем еще раз пополам, защипнув уголки. Поставить подготовленные лепестки в смазанную растительным маслом форму, начиная от бортиков к центру.

8. Сформированный пирог накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 30 минут, чтобы он увеличился в размере.

9. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Совет. Если взять форму диаметром 24-26 см, то из указанного количества ингредиентов получится два пирога.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: