Рецепт дня: испанский омлет с картофелем, луком и грибами
13 червня 2020 08:27
Не знаете, чем разнообразить привычное меню для завтрака? Советуем приготовить испанский омлет. Он отличается от традиционного омлета добавлением в него овощей - картофеля и репчатого лука. На свое усмотрение вы можете разнообразить рецепт и другими овощами или грибами.
Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в течение всего дня, а как удобно взять кусочек омлета с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
яйца куриные - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грибы - 5 шт.
орегано сушеный - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
приправа «Итальянские травы» - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - для жарки.
Приготовление:
1. Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.
2. Репчатый лук мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Можно взять шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки или опята.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут. Затем выложить грибы и обжаривать еще около 5 минут. Овощи должны получится «на зубок» (немного недоварены). Посолить и поперчить.
4. Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы. Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.
5. Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.
Также испанский омлет можно приготовить в духовке. Для этого духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут, не переворачивая.
6. Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!