Рецепт дня: вареники на пару с бананом
21 червня 2020 10:08
Ароматные, пышные и воздушные вареники - очень вкусное блюдо украинской кухни.
Тесто для таких вареников обычно готовится на кефире, благодаря чему они получаются объемными, мягкими и сочными, очень похожими на галушки. Начинка у пышных вареников может быть совершенно любая: картошка, капуста, творог, мак, ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
кефир (или кислое молоко) - 1 ст.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1-2 ст. л.
соль - 1 щеп.
масло подсолнечное - 3 ст. л.
мука - 2-3 ст.
ванилин – по вкусу
сода - 1 ч. л.
бананы - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
2. Насыпать на стол немного муки и соду, перемешать. Взять тесто и начать втирать муку с содой, замешивая тесто (если соду добавить в тесто, вареники не поднимутся).
3. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
4. Бананы порезать на тонкие кружочки.
5. Достать тесто из холодильника, отщипнуть кусочек, добавить начинку. Сверху посыпать немного сахаром и залепить вареник.
6. Поставить на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей. Как только вода закипит, выложить вареники на марлю на расстоянии друг от друга и обязательно накрыть глубокой крышкой или миской. Держать под крышкой 5 минут.
7. Выложить вареники в тарелку и смазать каждый сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!