Рецепт дня: пирог с черной смородиной
2 липня 2020 16:03
Воздушное тесто, нежный крем, кисленькая смородина - получается очень вкусно!
Вместо смородины можно использовать вишню, бруснику и т. д. Ягоду можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
130-150 г муки
для крема:
500 г сметаны (10-20%)
100-150 г сахара
300 г смородины
10 г желатина.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать.
2. Форму для выпечки (размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
3. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10-15 минут. Остудить.
4. Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
5. Сметану перемешать с сахаром. Добавить в нее желатин и перемешать. Всыпать смородину и перемешать.
6. Выложить крем на корж и разровнять.
7. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
Приятного аппетита!