Рецепт дня: рататуй на галете

Переглядів: 3814

23 липня 2020 15:37

Рецепт дня: рататуй на галете фото
Французский ответ итальянской пицце

Рецептов рататуя множество! Есть даже вот такой интересный, в котором сочетаются два известнейших французских блюда - рататуй и галета. Пожалуй, данное блюдо - французский ответ итальянской пицце, вкусный и очень сочный!

Ингредиенты:

для галеты:

мука пшеничная - 100 г

мука ржаная - 100 г

вода горячая - 80 мл

масло растительное - 50 мл

соль - 0,3 ч. л.

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

для начинки:

баклажан - 1 шт. (средний)

кабачок - 1 шт.

помидор - 1 шт. (крупный)

сыр пармезан - 0,5 ст. л.

зелень - по вкусу

томатная паста - 1 ст. л.

специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим галету. В миске смешайте оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделайте лунку и влейте горячую воду и масло. Замесите тесто. Оставьте его под полотенцем.

2. Теперь приступим к приготовлению начинки. Все овощи нарежьте тонкими колечками, примерно по 4 мм. Затем обжарьте баклажан и кабачок по очереди на сухой сковороде без масла. Дайте им остыть.

3. Тесто раскатайте на листе пергамента. Смажьте центр томатной пастой, немного посолите, если паста пресная, и посыпьте орегано.

4. Овощи разложите по кругу, чередуя друг с другом: баклажан, кабачок, колечко помидора. Слегка посолите. Края теста загните наверх, на начинку.

5. Посыпьте рататуй тертым пармезаном. Если используется другой сыр, то посыпайте им перед самой готовностью.

6. Выпекайте рататуй в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: