Рецепт дня: турецкий омлет менемен

Переглядів: 3154

2 серпня 2020 09:42

Рецепт дня: турецкий омлет менемен фото
Необычный омлет - овощей больше, чем яиц

Если хочется внести разнообразие в семейные завтраки и надоела обычная яичница, менемен будет хорошим способом это сделать. Этот омлет с интересным названием - традиционное турецкое блюдо.

Его главная особенность в том, что овощей в нем гораздо больше, чем самих яиц. Он получается не только очень вкусным, но и питательным, и сытным.

Яйца можно оставлять целиком, а можно предварительно взбивать вилкой или венчиком. Но, как правило, если менемен готовится на несколько человек, с целыми яйцами его удобнее подавать, деля на порции.

Подают менемен вместе со свежеиспеченным хлебом, его макают в яично-овощную смесь.

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.

сладкий перец - 1 шт.

помидоры (средние) - 3 шт.

лук - 1 шт.,

сливочное масло - 25 г

подсолнечное масло - 25 г

соль - по вкусу

специи - по вкусу

зелень - по желанию.

Приготовление:

1. Растопите в сковородке сливочное масло, добавьте подсолнечное.

2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

3. Перец промойте и удалите семена, нарежьте его небольшими кубиками, добавьте к луку и протушите в сковороде до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.

4. Помидоры промойте, удалите кожуру и мелко нарежьте. Выложите их в сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (6-8 минут). Если помидоры не очень спелые или не обладают насыщенным вкусом, можно также добавить 1 ст. л. томатной пасты.

5. Затем добавьте по вкусу соль и специи.

6. Добавьте в сковороду яйца и сразу же перемешайте. Тушите на маленьком огне, помешивая, 1-2 минуты.

Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Иногда яйца даже не обжаривают с овощами, а добавив в сковороду, сразу выключают огонь. Так как соус горячий, то через пару минут под крышкой яйца в любом случае приготовятся на остаточном тепле сковороды.

Подавайте менемен горячим, предварительно посыпав порубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: