Рецепт дня: бурек

Переглядів: 1237

16 серпня 2020 09:42

Рецепт дня: бурек фото

Это одно из наиболее популярных блюд балканских народов. Но вообще его появление приписывают Турции, мол, от турецкого слова «берек», что означает «кушанья из теста», произошло его название. Но есть и такие, что указывают на еще одно турецкое слово - «бур» («свивать»), ведь бурек - это пирог в виде искусно закрученной колбаски из теста с начинкой.

Известны, правда, буреки и без начинок. Так, курдский бурек готовится только из теста, без начинки и посыпается сахарной пудрой. Известен и böreği - водяной бурек с творогом.

А мы предлагаем рецепт традиционного бурека, с мясной начинкой.

Ингредиенты:

мука - 4,5 ст.

соль - 1/4 ч. л. для теста + 1/4 ч. л. для фарша

вода - 1 ст.

растительное масло - 0,5 ст. л.

лук - 1 шт. (большой), картофель - 2 шт. (небольшой)

говяжий фарш - 700 г

яйца - 1 шт.

молоко - 1/4 ст.

перец черный молотый - 2 щеп.

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, посолить, сделать углубление в центре. Влить воду и масло. Перемешать тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.

2. Картофель почистить, потереть на крупной терке. Добавить фарш, яичный желток, посолить и поперчить. Добавить молоко и перемешать все до однородности.

3. Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Разложить полотенце на стол, выложить тесто и аккуратно растянуть его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.

4. Смазать тесто растительным маслом. Выложить фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутить тесто тонкой трубочкой, а затем свернуть колбаской. По желанию сверху можно посыпать кунжутом.

5. Уложить пирог в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать 25-30 минут.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: