Рецепт дня: вишневый пудинг со сдобой и шоколадом

Переглядів: 1018

18 серпня 2020 16:49

Рецепт дня: вишневый пудинг со сдобой и шоколадом фото
Пудинг из булочек - отличный десерт к чаю

Ценители старого доброго ведения хозяйства никогда не выбрасывают зачерствевший хлеб. В данном случае речь пойдет о булке или сдобных булочках. Но подойдет и простой белый хлеб. В подобном пудинге кусочки булки гораздо вкусней, чем какое бы то ни было тесто.

По желанию вишню можно заменить любыми другими ягодами по вашему вкусу.

Ингредиенты:

400 г любого черствого белого хлеба или булочек

4 яйца

500 мл сливок жирностью 20-30%

500 мл молока

50-150 г сахара

200 г вишни без косточек (можно замороженной)

100 г темного шоколада

1/2 ч. л. молотой корицы

сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Вишню откиньте на дуршлаг. Шоколад нарежьте мелкими кусочками.

2. Нарежьте хлеб или булки ломтиками толщиной 1 см.

3. Яйца слегка взбейте венчиком с сахаром и корицей, добавьте сливки и молоко, перемешайте.

4. Стеклянную или фаянсовую форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Налейте на дно немного яично-молочной смеси. Выложите ломтики хлеба, посыпьте вишней и шоколадом. Залейте оставшейся яично-молочной смесью.

По желанию можете приготовить пудинг в нескольких маленьких формочках.

5. Уберите в холодильник на час.

6. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму в нижнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки 25-35 минут.

Подавайте пудинг теплым или остывшим.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: