Рецепт дня: суп чаудер кукурузный
20 серпня 2020 15:46
Данный суп родом из Америки, там его готовят повсеместно, существует несколько его вариантов, а мы предлагаем вам рецепт с беконом и кукурузой.
Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
перец черный молотый, соль - по вкусу
петрушка - по вкусу
крахмал - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
чеснок - 2 зуб.
сельдерей - 1 стебель
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сливки - 1 л
вода - 500 мл
бекон (копченая грудинка) -200 г
кукуруза консервированная - 250 г
сыр твердый - 250 г.
Приготовление:
1. Нарезать бекон небольшими кусочками. Переложить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить сливочное масло и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
2. Сельдерей тонко нарезать, лук - средними кусочками, чеснок мелко порубить. Добавить овощи к бекону, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю. Налить в кастрюлю литр воды, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.
4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в него крахмал и перемешать, чтобы крахмал полностью покрыл сыр. Крахмал добавляется, чтобы сыр не оседал на дно и не слипался в комок. В оригинальном рецепте используется сыр Чеддер. Если есть такой в наличии, то лучше взять его, если нет, то подойдет любой твердый сыр.
5. Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду. Затем добавить в суп сливки. Снова довести суп до кипения и варить около 10 минут.
6. В самом конце добавить в суп сыр, смешанный с крахмалом. Сыр всыпать не весь сразу, а порциями, и тщательно размешать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
Перед подачей добавить в суп свежую петрушку.
Приятного аппетита!