Рецепт дня: ягодный торт «3-4» без выпечки
24 серпня 2020 07:57
3-4 часа - именно столько готовится этот вкусный ягодный торт. Точнее, застывает в холодильнике, после того как вы смешаете все ингредиенты. Вся прелесть этого десерта - в отсутствии возни с тестом и стояний у плиты.
Ингредиенты:
малина (клубника, ежевика и др.) - 400 г
черника (смородина) - 200 г
сметана (любой жирности) - 800 г
сахар - 1 ст.
вода - 100 мл
желатин - 30 г
ванильный сахар - 8 г.
Приготовление:
1. Желатин насыпаем в мисочку и наливаем полстакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы он набух.
2. В отдельную большую миску наливаем сметану. Сюда же добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.
3. Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость. Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.
4. Когда желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов. Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.
5. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой. По желанию вместо ягод можно использовать кусочки фруктов.
6. Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды. Торт ставим застывать в холодильник примерно на три-четыре часа.
7. Когда торт уже застыл, снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.
Приятного аппетита!