Рецепт дня: омлет «Греческий салат»

Переглядів: 976

27 серпня 2020 16:36

Рецепт дня: омлет «Греческий салат» фото
Блюдо выглядит ярко и нарядно

Греческий салат - вкуснейшее блюдо! А что, если подать его в виде омлета? Ведь все его ингредиенты вполне подходят для этого блюда.

Выглядеть такой омлет будет очень ярко, нарядно, а по вкусу - просто утренний праздник свежих овощей в нежной омлетной заливке.

Ингредиенты:

перец болгарский красный - 1 шт.

перец болгарский желтый - 1 шт.

лук красный - 1/2 шт.

помидоры - 2 шт.

маслины без косточек - несколько штук

сыр фета - 50 г

яйца - 4 шт.

соль - по вкусу

перец молотый - по вкусу

прованские травы - по вкусу

петрушка свежая (мелко нарезанная) - 1 ст. л.

масло растительное - 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Перцы и лук нарежьте на маленькие кубики примерно одинакового размера. Помидоры так же нарежьте кубиками, но несколько крупней.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него овощи. Немного поперчите и посолите, слегка обжарьте. Главное, чтобы овощи не потеряли хруст, но стали мягче и дали аромат.

3. Взбейте яйца с прованскими травами, солью и молотым перцем до однородной консистенции. Вылейте яйца в сковородку к овощам, сверху разложите оливки, посыпьте свежей зеленью.

4. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение пяти минут. При желании можете запечь омлет в духовке.

5. Добавьте раскрошенный на кусочки сыр фета. Готовьте еще две минуты, пока яйца полностью не схватятся.

6. Осторожно переложите омлет на тарелку и подавайте горячим.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: