Рецепт дня: яблочный пирог «Облака»

Переглядів: 1104

17 вересня 2020 16:40

Рецепт дня: яблочный пирог «Облака» фото
Много вкусной начинки и мало теста

Пирог получается изумительным: воздушное безе и хрустящее песочное тесто, много вкусной начинки и мало теста.

Пирог «Облака» готовится просто, но выглядит, как тортик. Поэтому смело можно приготовить на любой праздник или просто к чаю.

Ингредиенты:

для теста:

желтки - 3 шт.

мука - 130 г

сахар - 30 г

ванильный сахар - 10 г

соль - щеп.

сливочное масло - 90 г (мягкое)

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

для начинки:

яблоки - 1,2 кг,

цедра лимона - 1 ч. л.

сахар - по вкусу

для безе:

белки - 3 шт.

лимонный сок - 1 ч. л.

соль - щеп.

ванильный сахар - 10 г

сахар - 50 г.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Сливочное масло взбить с желтками, ванильным и обычным сахаром, солью. Можно использовать миксер, а можно взбить вилкой.

2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляную массу. Замесить тесто, положить в пакет, а затем в холодильник.

3. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить сахар по вкусу и лимонную цедру. Яблоки переложить в кастрюлю, поставить на огонь. Варить 10-15 минут. Должно получиться густое яблочное пюре. Затем остудить начинку.

4. Белки взбить до густой пены с солью и лимонным соком. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар.

5. Тесто разделить на две части: 1/3 для верха пирога, остальное - для основы.

6. Большую часть теста растянуть руками по диаметру разъемной формы. Выложить яблочную начинку, затем - взбитые белки. Меньшую часть теста натереть на терке и посыпать пирог сверху.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: