Рецепт дня: леденцы из красного вина
20 вересня 2020 08:45
Неожиданно, правда? Но почему бы и нет, красное вино вполне может стать основой для леденцов, если конечно они будут предназначены только взрослым.
В этом рецепте предлагается использовать сладкий портвейн, но на самом деле вы можете брать за основу для леденцов любое вино, которое вам нравится.
Леденцы из вина вы можете приготовить к девичнику или на романтический вечер.
Ингредиенты:
1,5 ст. портвейна
3 ст. л. кленового (или кукурузного) сиропа
3/4 ст. сахара,
1/8 ч. л. соли.
Приготовление:
Вам потребуются 12 деревянных палочек, силиконовые формы для кубиков льда (или другие) или силиконовый коврик, а также пригодится кухонный градусник.
1. В небольшой кастрюле доведите вино до кипения. Варите, пока жидкость не уменьшится до 1/3 стакана. Это может занять около 20-25 минут. По истечении этого времени дайте вину остыть.
2. В другой кастрюле смешайте сахар, сироп, соль. Добавьте вино. Варите, время от времени помешивая, пока сахар полностью не растворится, а температура смеси не достигнет 147-155 градусов Цельсия.
3. После снимите кастрюлю с огня, залейте горячую массу в смазанные маслом формочки. Вставьте палочки. Вы также можете налить маленькие диски на силиконовый коврик и накрыть их палочками.
4. Дайте леденцам застыть. Полностью готовы они будут на второй день, когда раскрывается полный аромат вина.
Приятного аппетита!