Рецепт дня: насыпной яблочный пирог
27 вересня 2020 10:05
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные. Десерт получается немного влажным и очень вкусным!
Такой пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке.
Ингредиенты:
яблоки кислые, сочные - 1,5 кг
масло сливочное - 150 г
крупа манная - 1 ст.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
соль - 1 щеп.
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Разделить смесь сухих ингредиентов на четыре равные части.
2. Натереть яблоки на крупной терке. Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
Совет. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
3. Разделить тертые яблоки на три части. По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
4. Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом.
5. Первым слоем выложить в форму равномерно одну часть сухой смеси. Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои. Последний слой - сухая смесь.
6. Сверху выложить кусочками мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности.
7. Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху 40-50 минут.
8. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!