Рецепт дня: свекольный суп-пюре с козьим сыром

Переглядів: 967

3 листопада 2020 16:35

Рецепт дня: свекольный суп-пюре с козьим сыром фото
Из свеклы можно приготовить не только борщ

Свекольный суп - это не только традиционный борщ. Из свеклы можно приготовить множество вариантов вкусных и свежих первых блюд. А сочетание свеклы и козьего сыра заставит вас удивиться.

Ингредиенты:

вареная свекла - 500 г

луковица - 1 шт.

чеснок - 2 зуб.

оливковое масло - 2 ст. л.

бальзамический уксус - 1 ст. л.

овощной бульон - 750 мл

багет - 4 ломтика

козий сыр мини – головка

розмарин - 2 веточки.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните ломтики багета оливковым маслом с обеих сторон и отправьте их в духовку на 10 минут.

2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему раздавленный зубчик чеснока и готовьте в течение минуты, а затем отправьте в кастрюлю порезанную на куски свеклу, бальзамический уксус и овощной бульон.

4. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких минут. Блендером взбейте суп до однородной консистенции.

5. Натрите зубчиком чеснока гренки и уложите их, чередуя с нарезанным на ломтики козьим сыром, на противень.

6. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте нарезанным розмарином и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.

7. Разлейте свекольный крем-суп по тарелкам, украсьте гренками с козьим сыром и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: