Рецепт дня: тыквенный латте
6 листопада 2020 16:49
Главный кулинарный акцент осени - тыква, которую используют для приготовления множества блюд. Ее добавляют в десерты, пекут с ней хлеб и готовят горячие напитки, один из которых - тыквенный латте.
Ингредиенты:
очищенная тыква - 400 г
вода - 240 мл
сахар - 200 г
молотая корица - 1,5 ст. л.
молотая гвоздика - 1 ст. л.
мускатный орех - 1,5 ч. л.
молотый имбирь - 1,5 ч. л.
анис - 2 звездочки
кофе - 500 мл
молоко - 120 мл
сливки для взбивания - 120 мл.
Приготовление:
1. Базовый ингредиент сиропа для латте - тыквенное пюре. Для его приготовления отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, затем пюрируйте их блендером.
2. Готовое пюре залейте водой, добавьте сахар и все пряности. Варите на небольшом огне в течение 12-15 минут.
Получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать не только для приготовления латте, но и в качестве начинки для выпечки.
3. Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.
4. Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
Приятного аппетита!