Рецепт дня: апельсиново-йогуртовый торт «Позитивчик»

Переглядів: 1162

18 листопада 2020 16:30

Рецепт дня: апельсиново-йогуртовый торт «Позитивчик» фото
Яркий и нежный апельсиновый десерт к чаю

Бывают такие блюда, уже само приготовление которых способно отлично поднять настроение и даже рассеять сезонную хандру. Одно из таких - торт с апельсинами и йогуртовым желе.

Мало того, что, приготовленный, выглядит он красиво и воодушевляюще, очень вкусен, так еще и готовится это апельсиновое чудо просто и быстро.

Подарите себе яркий и нежный апельсиновый тортик!

Ингредиенты:

апельсины - 3 шт.

миндаль - 1/2 ст.

сливочное масло - 150 г

сахар - 1/4 ст.

мука - 1 ст.,

йогурт - 1,5 ст.,

желатин - 2 ст. л.

соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в блендере очищенный миндаль, сахар и соль.

2. Добавьте в полученную смесь муку и растопленное масло. Замесите тесто.

3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Руками выложите тесто, приподнимая края на 2 см.

4. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Основа за это время должна подрумяниться.

5. Желатин растворите в горячей воде, всыпьте сахар по вкусу, добавьте в йогурт.

6. Охладите корж, выложите его на блюдо.

7. Налейте йогуртовое желе поверх теста и поставьте в холодильник минимум на четыре часа, а лучше - на ночь.

Перед подачей украсьте апельсинами, очищенными и порезанными на кружочки.

Также вы можете положить кружочки апельсинов на торт, когда йогуртовое желе начнет чуть схватываться, немного «утопив» их в начинающее застывать желе.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: