Рецепт дня: печенье «Трещинки»
3 грудня 2020 16:53
Это печенье добавит уюта и праздничного настроения. Шоколадное на вкус, мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 90 г
сахарная пудра - 300 г
какао-порошок - 90 г
мука - 230 г
соль - щеп.
ванилин - по вкусу
разрыхлитель - 15 г
сахарная пудра - для декора.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванилином. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соль.
2. Растопите сливочное масло. Смешайте яйца с сухими ингредиентами, добавьте масло, замесите тесто.
3. Готовое тесто затяните пленкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
4. Духовку разогрейте до 190 град., противень застелите пекарской бумагой.
5. От теста отщипывайте равные кусочки, скатывайте в шар и обваливайте в сахарной пудре. Выложите на противень, оставляя между печеньями достаточно места, тесто в духовке поплывет.
6. Выпекайте 10-12 минут.
Приятного аппетита!