Рецепт дня: салат «Новогодний сапожок»
10 грудня 2020 17:15
Чуть больше двух недель осталось до Нового года. Пришло время задуматься о праздничных блюдах. Этот яркий и вкусный салат обязательно вам понравится и станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
куриное филе - 200 г
сыр твердых сортов - 200 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
гранат - 1 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль, перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу и яйца отварить в соленой воде и остудить.
2. Лук мелко нарезать, выложить его в отдельную емкость. Добавить сахар, поперчить и залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл лук. Оставить на 10 минут. Затем воду слить и лук отжать.
3. Натереть сыр на терке.
4. Очистить яйца, отделить один белок, а остальное натереть на крупной терке.
5. Курицу порезать на небольшие кусочки.
6. В отдельной емкости смешать лук, яйца, сыр (часть сыра оставить для украшения) и филе курицы. Заправить салат майонезом по вкусу, при необходимости посолить и поперчить, тщательно перемешать.
7. Выложить салат на подходящее блюдо и сформировать из него сапожок.
8. Теперь нужно украсить салат. Сначала выложить сырной стружкой подошву сапога. Натертым на мелкой терке белком сделать «мех» на верхушке сапога. Остальное пространство плотно засыпать зернами граната. По желанию вместо граната, сапожок можно украсить тертой морковью. Кроме того, из полосочек сыра можно смастерить застежки.
Приятного аппетита!