Рецепт дня: воздушные оладьи-суфле
18 грудня 2020 16:55
Попробуйте разнообразить ваш завтрак - приготовьте не совсем обычные оладьи. Они получаются нежными, пышными и вкусными. Эти оладьи очень похожи на бисквит, но приготовленный на сковороде.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
лимон - 1/4 шт.
мед - 30 г
мука - 50 г
сахар - 50 г
молоко - 50 мл.
масло растительное - 10 мл.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с молоком и взбить миксером до воздушной массы.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеивать через сито муку в желтки, перемешивая миксером.
3. Затем взбить белки миксером, предварительно добавив сахар, соль, немного лимонного сока. Масса должна получиться воздушной.
4. Белковую массу небольшими порциями добавить к желтковой массе, аккуратно перемешивая.
5. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Выпекать оладьи на маленьком огне с двух сторон.
Подавать оладьи с медом или вареньем.
Приятного аппетита!