Рецепт дня: салат «Ромашка» с курицей и грибами
16 лютого 2021 16:00
Это блюдо простое в приготовлении, но с оригинальной подачей. Салат получается невероятно вкусный, нежный, сочный и питательный.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
яйца - 4 шт.
филе куриное - 500 г
чеснок - по вкусу
масло растительное - для жарки
сыр твердый - 120 г
чипсы - для украшения
майонез - по вкусу
соус соевый - 3 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
вода - 300 мл
маринованные огурцы - 5-6 шт.
Приготовление:
1. В миску влить воду, добавить соевый соус, измельченный чеснок и молотый черный перец, размешать. В получившемся маринаде куриное филе оставить минут на 20-30.
2. Филе завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40 минут. Или можно просто отварить филе.
3. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолить и поперчить их.
4. Куриное филе остудить и мелко порубить или разобрать руками на волокна.
5. Огурцы мелко порезать. У яиц отдельно натереть на мелкой терке желтки и белки.
6. Выложить на большую плоскую тарелку (или можно использовать разъемную форму) нарезанное филе, сформировать из него круг. Смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы и смазать майонезом. Огурцы выложить поверх грибов, этот слой можно не смазывать майонезом. Следующим слоем выложить белки, немного посолить и смазать майонезом.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, сформировать из него следующий слой и смазать майонезом. Последним слоем выложить тертые желтки, смазывать майонезом его не надо.
8. Убрать салат в прохладное место на пять часов для пропитки. Перед подачей сделать лепестки - украсить салат по кругу чипсами.
Приятного аппетита!