Рецепт дня: заливное из курицы в моркови

Переглядів: 856

16 березня 2021 16:15

Рецепт дня: заливное из курицы в моркови фото

Чтобы удивить своих гостей, просто «заверните» привычный холодец в ломтики моркови.

Ингредиенты:

куриное филе - 400 г

вода - 1,5 л

лук - 1 шт.

корень петрушки - 20 г

душистый перец - 4-5 горошин

лавровый лист - 2-3 шт.

соль - по вкусу,

быстрорастворимый желатин - 15 г

длинная морковь - 3 шт.

капуста брокколи замороженная - 200 г

консервированная кукуруза - 100 г.

Приготовление:

1. Куриное филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите нагрев.

2. Лук и корень петрушки очистите и добавьте вместе душистым перцем и лавровым листом в бульон. Варите все вместе 30-40 минут на небольшом огне.

3. Готовую курицу вытащите и мелко нарежьте. Теплый бульон процедите и посолите, растворите в нем желатин.

4. Морковь очистите и нарежьте длинными тонкими полосками. Залейте морковь кипятком на 30-40 секунд, затем сразу же обдайте холодной водой и обсушите.

5. Брокколи отварите в кипящей воде 5-6 минут. Охладите, разберите на небольшие соцветия. Смешайте капусту с нарезанным мясом и кукурузой.

6. Глубокую форму плотно выстелите полосками моркови, они должны немного свисать с края формы. На морковь выложите половину смеси из овощей и курицы. Залейте овощи и курицу половиной бульона и уберите форму в холодильник на 30-40 минут, чтобы желе немного застыло.

7. На застывшее заливное выложите тонкий слой моркови. Насыпьте сверху оставшиеся овощи и курицу, залейте их бульоном. Заверните свисающие края моркови, чтобы все заливное было закрыто.

8. Оставьте форму в холодильнике еще на пять-шесть часов до полного застывания.

9. Перед подачей опустите форму в горячую воду на 5-10 секунд и переверните заливное на блюдо.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: