Рецепт дня: салат «На траве дрова»
27 березня 2021 09:26
Это блюдо выглядит аппетитно и празднично. Салат получается сытным и вкусным, а подача довольно оригинальна. К тому же, на его приготовление тратится совсем немного времени.
Ингредиенты:
300 г ветчины
250 г маринованных огурцов
1 банка консервированного горошка
5 яиц
пучок укропа
пучок зеленого лука
6 ломтиков белого хлеба
1 ч. л. прованских трав
150 г майонеза/натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба нарезать брусочками. Посыпать прованскими травами, добавить оливковое масло и перемешать. Затем выложить на противень, отправить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут до появления румяности.
2. Отварить яйца и натереть их на терке. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
3. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Выложить ее на тарелку, это будет первый слой салата. Ветчину смазать майонезом.
Совет. Чтобы красиво собрать блюдо, возьмите кольца для порционных салатов или кольцо от разъемной формы.
4. Выложить консервированный горошек, затем маринованные огурцы и смазать майонезом.
5. Выложить половину сухариков. Сверху на сухарики - вареные яйца, снова смазать майонезом.
6. Укроп и зеленый лук мелко нарезать и посыпать салат. На зелень красиво выложить сухарики.
Чтобы сухарики не превратились в кашу, рекомендуется готовить салат перед подачей.
Приятного аппетита!