Рецепт дня: немецкие хлебные клецки в грибном соусе

Переглядів: 1111

6 квітня 2021 16:49

Рецепт дня: немецкие хлебные клецки в грибном соусе фото

Простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из подсохшего хлеба.

Ингредиенты:

хлеб - 200 г

молоко - 240 мл

соль - по вкусу

перец черный молотый - по вкусу

мускатный орех - по вкусу

лук - 2 шт.

петрушка - пучок

масло сливочное - 3 ст. л.

яйца - 2-3 шт.

шампиньоны - 600 г

сливки - 200 мл.

Приготовление:

1. Хлеб (используйте подсохший) нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску и залейте теплым молоком. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Оставьте на 20 минут.

2. Лук и петрушку измельчите. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне и за 5-6 мин. обжарьте половину лука до прозрачности. Смешайте с половиной петрушки и слегка остудите.

3. Добавьте к хлебу обжаренный лук с петрушкой и яйца. Хорошо перемешайте. Если масса слишком жидкая, можно досыпать немного муки или панировочных сухарей.

4. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле на среднем огне. Сначала закиньте небольшой кусочек хлебной массы. Если масса разваливается, добавьте еще муки или сухарей.

5. Разделите хлебную массу на восемь частей и смоченными в воде руками сформируйте шарики. Аккуратно опустите клецки в кипящую воду. Через 20 минут достаньте и слегка обсушите.

6. Приготовьте соус. В сковороде разогрейте оставшееся масло. За 5-6 мин. обжарьте вторую половину лука. Добавьте к нему мелко нарезанные грибы, сливки, соль и перец. Готовьте еще 10 минут, перемешайте с оставшейся зеленью.

Немного остывшие клецки подавайте с грибным соусом.

Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: