Рецепт дня: рассольник с морской капустой
24 травня 2021 15:57
Маринованные водоросли и соленые огурцы придадут классическому варианту супа особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
перловая крупа - 70 г
картофель - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
морковь - 1 шт.
соленые огурцы - 2-3 шт.
овощной бульон - 1,5 л
растительное масло - 2 ст. л.
томатная паста - 1 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
маринованная морская капуста - 100 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
укроп - по вкусу
огуречный рассол - 30-50 мл (по желанию).
Приготовление:
1. Перловую крупу промойте и залейте кипятком на 15-20 минут.
2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
3. Овощной бульон или воду доведите до кипения, всыпьте перловую крупу и варите 15-20 минут.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости (2-3 мин.), затем добавьте морковь и готовьте еще 3-4 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту и огурцы, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 мин.
5. В кастрюлю с перловкой добавьте лавровый лист и картофель, варите 10-15 минут.
6. Морскую капусту нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с обжаренными овощами. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию влейте рассол, перемешайте и готовьте еще 5 мин.
7. Снимите суп с огня и оставьте на 10-15 минут.
8. Перед подачей посыпьте рассольник нарезанным укропом.
Приятного аппетита!