Рецепт дня: императорский омлет Кайзершмаррн
6 червня 2021 06:41
Это один из самых известных австрийских десертов. По легенде, сладкий омлет был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I.
Ингредиенты:
3 яйца
1/2 ст. муки
1/2 ст. молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла
сахарная пудра
сливовое варенье (яблочное пюре, фруктовый соус)
2 ст. л. изюма
корица (по желанию).
Приготовление:
1. Заранее достаньте яйца, замочите изюм в горячей воде.
2. Насыпьте муку в миску, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки и ванильный сахар, перемешайте. После добавьте обсушенный изюм.
3. Взбейте яичные белки с небольшой щепоткой соли, пока они не станут густыми. Добавьте их в желточную массу и аккуратно перемешайте ложкой, не разрушая взбитую пену.
4. Разогрейте сковороду с маслом. Когда масло начнет шипеть, распределите сливочное масло по всей поверхности сковороды, вылейте омлет и разровняйте по сковороде. Жарьте на слабом огне около 5 мин. или пока низ омлета не подрумянится.
5. Переверните омлет на другую сторону широкой лопаткой, разделите его на более мелкие кусочки с помощью двух вилок и немного обжарьте.
6. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и по желанию корицей. Подавайте с джемом или яблочным пюре.
Приятного аппетита!