Рецепт дня: кабачки по-средиземноморски
15 червня 2021 16:00
Отличный вариант для обеда или ужина, сытный, сочный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
кабачок - 2 шт.
перловая крупа - 300 г
приправа для гуляша - 1 уп.
куриное филе - 1 шт.
вяленые помидоры - 6 шт.
лук - 1 шт.
сыр твердый - 500 г
орегано - 0,5 ч. л.
сушеный базилик - 0,5 ч. л.
масло из банки с вялеными томатами - 4 ст. л.
растительное масло - для жарки
вода - 350 мл.
Приготовление:
1. Отварить перловку.
2. Нарезать куриное филе, лук и вяленые помидоры небольшими кусочками и обжарить их на сковороде в растительном масле. Добавить к ним орегано и базилик.
3. Налить воду в кастрюлю, всыпать туда приправу для гуляша и добавить обжаренное мясо с овощами. Помешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
4. Добавить к мясу с овощами перловую кашу и перемешать.
5. Разрезать кабачки пополам вдоль, вынуть мякоть и положить полученные «лодочки» в форму для запекания или на противень.
6. Заполнить кабачки подготовленной начинкой и посыпать тертым сыром.
7. Запекать в предварительно нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут, до мягкости кабачков.
Блюдо подавать теплым.
Приятного аппетита!