Рецепт дня: гедлибже
28 червня 2021 09:25
Нежнейшее куриное мясо в простом, но безумно вкусном соусе на основе сметаны и обжаренного лука - популярное блюдо кабардинской кухни.
Ингредиенты:
курица на кости - 800 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 4 зуб.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
сметана - 250 г
вода - 300 мл
паприка - 1 ч. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление
1. Курицу разделайте на крупные куски (отлично подходят голени, бедра и крылья).
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
4. В сковороду всыпьте нарезанный лук, обжаривайте его 3-4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте минуту.
5. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще минуту. Влейте в сковороду сметану и горячую воду, хорошо перемешайте.
6. Добавьте в соус паприку, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
7. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!