Рецепт дня: гедлибже

Переглядів: 1251

28 червня 2021 09:25

Рецепт дня: гедлибже фото

Нежнейшее куриное мясо в простом, но безумно вкусном соусе на основе сметаны и обжаренного лука - популярное блюдо кабардинской кухни.

Ингредиенты:

курица на кости - 800 г

репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 4 зуб.

растительное масло - 2 ст. л.

мука - 2 ст. л.

сметана - 250 г

вода - 300 мл

паприка - 1 ч. л.

соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление

1. Курицу разделайте на крупные куски (отлично подходят голени, бедра и крылья).

2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.

4. В сковороду всыпьте нарезанный лук, обжаривайте его 3-4 минуты до мягкости. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте минуту.

5. Всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще минуту. Влейте в сковороду сметану и горячую воду, хорошо перемешайте.

6. Добавьте в соус паприку, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.

7. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите 20 минут до готовности.

Приятного аппетита!




Схожі новини: