Рецепт дня: тарт с грибами и карамелизированным луком

Переглядів: 830

12 серпня 2021 15:45

Рецепт дня: тарт с грибами и карамелизированным луком фото

Сочный и ароматный тарт с хрустящим тестом и нежной начинкой станет украшением праздничного стола или подойдет к ужину в семейном кругу.

Ингредиенты:

для теста:

мука - 1,5 ст.

соль - 0,5 ч. л.

куриный желток - 1 шт.

масло сливочное - 100 г

вода - 3-4 ст. л.

для начинки:

грибы - 350 г

растительное масло - для обжарки

соль, перец молотый - по вкусу

чеснок - 2 зуб.

уксус - 1 ст. л.

для приготовления карамелизированного лука:

лук - 1 шт. (крупный)

растительное масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 1 ст. л.

сахар - 1-2 ст. л.

уксус - 1 ст. л.

для заливки:

яйца - 2 шт.

сметана - 0,5 ст.

соль, перец - по вкусу

твердый сыр - 100 г

зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Порезать грибы на крупные дольки, посолить и поперчить. Противень застелить пергаментом. Выложить на него грибы, разровнять и отправить в разогретую до 190 град. духовку на 20-30 мин.

2. Приготовить лук. Луковицу нарезать полосками 4-5 мм шириной. Нагреть на широкой сковороде растительное и сливочное масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить сахар и уксус. Обжаривать, пока сахар не растает и не закарамелизируется на поверхности лука. Если сковорода становится сухой, а лук еще не готов, добавлять воду по 1 ст. л.

3. Приготовить тесто. Смешать соль и просеянную муку. Перетереть мягкое масло с мукой и желтком до состояния крошки. Добавить воду по 1 ст. л. и замесить эластичное тесто.

4. Раскатать тесто в круглый блин толщиной 1,5 см между двумя листами пергаментной бумаги, выложить в круглую форму для выпечки, обрезать края. Наколоть вилкой дно в нескольких местах. Форму с тестом поставить в холодильник на 15-20 мин.

5. Нагреть духовку до 200 град. и выпекать основу 20 мин. до золотистого цвета.

6. Приготовить заливку. Смешать яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр. Добавить к сырной массе грибы, лук, мелко нарезанные чеснок и зелень.

7. Достать основу для тарта из духовки. Выложить на нее начинку. Снизить температуру духовки до 175 град. Выпекать еще 30 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!




Схожі новини: