Рецепт дня: американское печенье «Вупи пай»
14 вересня 2021 16:41
Этот традиционный американский десерт представляет собой два коржика, соединенных кремовой прослойкой. Бисквиты можно сделать шоколадными, тыквенными и др. В качестве крема используют сливочный, белковый или с маршмеллоу.
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
яйца - 2 шт.
мука - 300 г
какао - 130 г
сахар - 220 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
молоко - 200 мл
сливки (33%) - 400 мл
сахарная пудра - 5 ст. л.
Приготовление:
1. В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
2. В другой миске взбить сахар с маслом комнатной температуры. Добавить яйца и хорошо перемешать.
3. В яично-масляную смесь частями добавить поочередно молоко и мучную смесь. Замесить тесто.
4. На силиконовый коврик или пергамент выложить небольшие шарики теста и слегка их приплюснуть.
5. В разогретой до 175 град. духовке выпекать печенье 10-12 минут. Остудить его.
6. Приготовить крем. Взбить сливки с сахарной пудрой.
7. На половину печений нанести крем и накрыть второй половиной печений.
Дать постоять печенью 30 минут на холоде перед подачей. Хранить его лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!