Рецепт дня: овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью

Переглядів: 864

16 вересня 2021 16:42

Рецепт дня: овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью фото

Этот пирог с начинкой из нежного сыра, ароматной зелени и ярких овощей станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

для теста:

соленые крекеры - 350 г

твердый сыр - 50 г

крупное яйцо - 1 шт.

соль, черный перец - по вкусу

сливочное масло - 3 ст. л.

для начинки:

твердый сыр - 40-50 г

зеленый лук, укроп, тимьян - по вкусу

сливочный сыр (крем-сыр) - 225 г

сметана - 80 г

крупное яйцо - 1 шт.

молотый сушеный чеснок - 3/4 ч. л.

соль, молотый черный перец - по вкусу

лук-порей - 1 шт.

морковь - 2 шт.

свекла - 0,5 шт.

кабачок - 1 шт.

баклажан - 0,5 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление

1. Крекеры измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте к крошкам сыр, яйцо, соль, перец и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.

2. Выложите тесто в круглую форму. Равномерно распределите и плотно прижмите к бокам и дну формы. Выпекайте корж в разогретой до 180 °С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета, а затем немного остудите.

Совет. Для основы пирога также можно использовать несладкое песочное тесто.

3. Для начинки сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Листья тимьяна отделите от стеблей.

4. Миксером взбейте сливочный сыр в однородную пышную массу, добавьте сметану и яйцо, еще раз взбейте. Добавьте сыр, зелень, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

5. Белую часть лука-порея нарежьте кусочками длиной 3-4 см. Нарежьте кабачок, баклажан, морковь и свеклу тонкими длинными лентами. Ломтики свеклы разрежьте пополам. Выложите все овощи, кроме лука и свеклы, в миску.

6. Готовьте овощи в микроволновке минуту. То же самое повторите со свеклой. Сверните ломтики овощей в небольшие розы.

7. Выложите на корж сырную начинку, разровняйте поверхность. Сверху разложите овощи, слегка вдавливая их в начинку.

8. Пирог сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!




Схожі новини: