Рецепт дня: пирог с мясом на сковороде
4 жовтня 2021 16:11
Вкусный и сытный пирог можно испечь и на сковороде. И делается это достаточно легко и не хуже, чем в духовке: с сочной начинкой и хрустящей золотистой корочкой.
Ингредиенты:
для начинки:
лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
фарш - 400 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
для теста:
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г
растительное масло - 3 ст. л. + для смазывания
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щеп.
сода - 1/3 ч. л.
мука - 250 г.
Приготовление:
1. Приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, хорошо перемешайте и жарьте 8-10 минут до готовности.
2. Немного остудите, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. По желанию в фарш можно добавить овощи или отварную крупу.
3. Приготовьте тесто. В большой миске взбейте венчиком до однородности яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль. Добавьте соду и половину муки, тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте в миску оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.
4. Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в лепешки толщиной 3-5 мм. Выложите на одну лепешку начинку, накройте ее вторым пластом теста и скрепите края пирога.
5. Сковороду с толстым дном смажьте маслом, выложите в нее пирог и сделайте в нем несколько проколов ножом.
6. Выпекайте пирог под крышкой на минимальном огне 20-30 минут до золотистого цвета. Осторожно переверните пирог, накройте крышкой и выпекайте еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!