Рецепт дня: гречаники с говяжьей печенью

Переглядів: 809

28 жовтня 2021 17:14

Рецепт дня: гречаники с говяжьей печенью фото

Это очень вкусное, простое и бюджетное блюдо, которым можно накормить досыта всю семью. Говяжья печень не только очень вкусная, как ни приготовь, но очень полезная.

Ингредиенты:

яйца куриные - 1 шт.

масло растительное - для жарки

лук - 2-3 шт.

вода - 200 мл

соль, перец черный молотый - по вкусу

крупа гречневая - 100 г

печень говяжья - 500 г.

Приготовление:

1. Промойте гречневую крупу водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и немного подсолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь на минимум и варите до полного испарения жидкости. Примерно через 20 минут рассыпчатая гречневая каша будет готова.

2. Удалите у печени все сосуды и пленку с поверхности. Разрежьте ее на кусочки произвольной формы. Прокрутите кусочки говяжьей печени через мясорубку.

3. Репчатый лук очистите от кожуры и разрежьте каждую луковицу на четыре части. К печени прокрутите лук и отваренную гречку.

4. Добавьте к печеночному фаршу куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте фарш ложкой до однородного состояния.

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте печеночный фарш ложкой, как оладушки, и жарьте на среднем огне примерно три минуты. Переверните на другую сторону и жарьте печеночные гречаники еще три минуты. Таким образом пережарьте весь фарш.

6. Гречаники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте их к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!




Схожі новини: