Рецепт дня: икра из свеклы на зиму
30 жовтня 2021 06:36
Острая, ароматная и вкусная заготовка, которая отлично дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб.
Ингредиенты:
свекла - 2 кг
лук - 500 г,
болгарский перец - 500 г
чеснок - 2 головки
растительное масло - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
соль - 0,5 ст. л.
молотый красный перец - 2 ч. л.
томатный сок - 500 мл
уксус 9% - 1/4 ст.
Приготовление
1. Очистите свеклу, лук, перец и чеснок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
2. Выложите овощную массу в кастрюлю. Добавьте масло, сахар, соль, красный перец, томатный сок и уксус.
3. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите час. Периодически помешивайте.
4. Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте.
5. Банки переверните, укутайте и остудите.
Приятного аппетита!