Рецепт дня: куриное филе, запеченное в омлете под сырной корочкой
18 листопада 2021 16:40
Хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное и при этом не тратить много времени у плиты? Этот рецепт точно вас выручит. Сочное, вкусное мясо курицы в омлете под овощной шубкой - превосходное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
филе куриное - 700 г
масло растительное - 1 ст. л.
сыр твердый - 150 г
сметана - 4 ст. л.
лук - 1 шт.
приправа «Итальянские травы» - по вкусу
соль, перец - по вкусу
помидоры - 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги, и нарежьте на средние кубики. Переложите кусочки филе в глубокую тарелку, чуть посолите и перемешайте.
2. В отдельной тарелке смешайте сметану и яйца, посолите, поперчите, добавьте приправу по вкусу и взбейте вилкой до однородного состояния.
3. Лук нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке.
4. Соедините яично-сметанную смесь с филе, перемешайте. Всыпьте примерно половину натертого сыра и еще раз перемешайте.
5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и переложите в нее получившуюся массу. Сверху на мясо разложите колечки лука.
6. Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 5 мм. Разложите кружки томатов поверх луковых колец.
7. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром и поставьте выпекаться еще на 10 минут.
8. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!