Рецепт дня: жареное печенье «Коричные фигурки»
27 листопада 2021 06:52
Жареные во фритюре коричные печеньки подойдут как на каждый день, так и для новогодних праздников. Достаточно лишь украсить их сахарной пудрой. Вообще жареное печенье пришло к нам из Швеции. Там его традиционно подают во время подготовки к Рождеству.
Ингредиенты:
для теста:
2 ст. молока
3 яйца
2,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
0,5 ч. л. соли
для посыпки:
0,5 ст. сахара
1 ч. л. корицы.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Тесто должно быть немного вязче теста для блинов.
Совет. Чтобы печенье получилось более пышным, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с остальными ингредиентами, белки взбейте отдельно до густого состояния и добавьте к полученной массе.
2. Готовую смесь перелить в кондитерский мешок. Если его нет, сделайте из его из обычного кулечка, отрезав один уголок.
3. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и хорошо разогрейте. Выбирайте небольшую кастрюлю, ведь обжаривать печенье нужно по одному.
4. Возьмите металлическую лопаточку с дырками (шумовку) и на ее поверхность нанесите тесто в виде узора, используя кондитерский мешок. Это не обязательно должен быть идеальный цветок, это может быть сетка, кружочки, спиральки - что вам будет удобнее создавать.
5. Окуните лопатку в горячее масло и жарьте 10-15 секунд до золотистого цвета. Таким образом пожарьте все печенья, пока не закончится тесто.
6. В отдельной миске смешайте сахар и корицу.
7. Печенье выложите на бумажное полотенце и сразу же обсыпьте смесью сахара и корицы. По желанию сахар можно заменить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!